网易首页 > 网易号 > 正文 申请入驻

苏州一工会答题送红包、地铁次票,参与入口→

0
分享至


苏州工业园区总工会开展

“强化经审监督 护航工会发展”

有奖答题活动

参与答题有机会抽取惊喜福利

01

活动主题

强化经审监督 护航工会发展

02

活动时间

答题预约时间

2026年9月22日12:00—9月23日23:59

抽奖公布时间

2026年9月24日

03

活动对象

已在园工惠平台成功注册登录的

园区工会会员

04

活动内容

本次活动采用答题+预约形式,会员需先注册并登录“园工惠云服务平台”,进入活动页面后即可参与答题;活动题库共设20题(本文文末可查看题库和答案),系统随机抽取10题作答,一次性答对6题及以上即可获得奖品预约资格。

每位会员共有2次答题机会,获得预约资格后可选择心仪奖品进行预约(仅能预约1份),后续需在规定时间内返回活动登记页面查看中奖情况。

05

1.关注“园工会”微信公众号,点击公众号菜单栏【园工惠】。

或点击下方进入“姑苏网”公众号

发送私信“园工惠”

即可进入园工惠平台

2.成功注册登录并绑定账号后,点击【首页】活动banner图、【最新福利】下活动导览图、【活动】—【活动列表】,进入活动页面后即可参与。

06

活动奖品

微信红包

轨交地铁次票

07

领取方式

微信红包

1. 微信红包需中奖会员在9月30日23:59前返回园工惠平台手动领取。

2. 之后返回微信消息列表,将弹出“服务通知”提醒框,点击进入领取。(收到“服务通知”提醒框后,需在24小时内领取,否则红包将自动失效退回,系统无法补发)


3. 点击“领取红包”,拆开红包即为成功领取。

轨交地铁5次票

地铁票充值时间:2026年9月30日前

注意事项:会员需提前下载注册苏e行APP,且绑定手机号需与参加园工惠活动时报名的手机号保持一致,若因个人登记手机号码错误导致充值失败,视为自动放弃。可在苏e行APP—我的—我的卡包—计次票查看,咨询查询时间截至2026年10月16日,过时不予处理,敬请谅解!

08

题库及答案

上下滑动查看活动题库

1.(多选题)基层工会经费收入主要包括:

A.会员缴纳的会费

B.企业、事业单位、机关、社会组织按全部职工工资总额百分之二向工会拨缴的经费

C.工会所属的企业、事业单位上缴的收入

D.人民政府和企业、事业单位、机关、社会组织的补助

答案:ABCD

2.(单选题)基层工会会费收入是指工会会员依照全国总工会规定按本人工资收入的( )向所在基层工会缴纳的会费。

A. 0.5%

B. 2%

C. 0.8%

D. 1%

答案:A

3.(单选题)拨缴经费收入是指建立工会组织的单位按全部职工工资总额的( )依法向工会拨缴的经费中的留成部分。

A. 5‰

B. 2%

C. 0.8%

D. 1%

答案:B

4.(多选题)基层工会经费支出范围包括哪些?

A.职工活动支出

B.维权支出

C.行政支出

D.资本性支出

答案:ABD

5.(多选题)基层工会业务支出包括哪些方面?

A.培训费

B.会议费

C.专项业务费

D.兼职工会干部补贴

答案:ABCD

6.(多选题)基层工会维权支出包括哪些内容?

A.困难职工帮扶费

B.会员去世慰问

C.劳动保护费

D.法律援助费

答案:ACD

7.(单选题)根据《工会会计制度》规定,以下固定资产标准表述正确的是()。

A. 通用设备单位价值在500元以上,专用设备单位价值在800元以上

B. 通用设备单位价值在800元以上,专用设备单位价值在1000元以上

C. 通用设备单位价值在1000元以上,专用设备单位价值在1500元以上

D. 通用设备单位价值在1500元以上,专用设备单位价值在2000元以上

答案:C

8.(单选题)根据《关于进一步完善基层工会经费使用促进职工消费的若干措施》(苏工发〔2025〕8号)文件,基层工会逢年过节向全体会员发放节日慰问品的标准提高至每人每年不超过( )元。

A. 1800元

B. 2000元

C. 2200元

D. 2500元

答案:C

9.(单选题)工会会员生病住院,基层工会可给予不超过()元慰问金?

A. 1000元

B. 2000元

C. 1800元

D. 3000元

答案:B

10.(单选题)工会会员结婚、生育,符合国家法律、政策的,基层工会可以给予不超过( )元慰问品。

A. 500元

B. 1000元

C. 2000元

D. 3000元

答案:B

11.(单选题)基层工会“送温暖费”可用于以下哪项活动?

A.冬季发放御寒物资

B.会员生日慰问

C.组织旅游

D.支付会议费

答案:A

12.(单选题)根据《中华人民共和国工会法》的有关规定,用人单位工会委员会的专职工作人员的工资、奖励、补贴由()承担。

A. 基层工会

B. 所在单位

C. 上一级工会

D. 本级财政部门

答案:B

13.(单选题)工会经费对“用会费组织会员活动”支出不足的补助额度最高不超过当年会费收入的几倍?

A. 2倍

B. 3倍

C. 4倍

D. 5倍

答案:C

14.(多选题)对于基层工会的下列做法不正确的有()

A. 在职工王某(男)妻子生育二胎3个月后,给予王某一定金额的慰问品

B. 职工李某岳父去世,给予一定金额的慰问金

C. “十一”前公司评选先进工作者,并给予一定金额的奖金

D. 组织职工开展文体活动,并购买活动道具

答案:BC

15.(单选题)基层工会每年可以组织会员开展春秋游,每次往返时间不超过(),每位会员最多参加不超过()次,需分批组织春秋游的,全年最多不超过()批。

A.2天1晚,2次,4批

B.2天1晚,3次,3批

C.3天2晚,3次,2批

D.4天3晚,2次,2批

答案:A

16.(多选题)工会经费审查委员会是代表会员群众对工会经费收支及资产管理情况进行审查监督的组织。其人选与同级工会委员会人选()()()。

A.同时考察

B.同时报批

C.同时选举产生

D.同时培训

答案:ABC

17.(判断题)工会审计只对工会财务收支进行监督。

A.正确

B.错误

答案:B

18.(判断题)工会资产可以用于非工会业务活动。

A.正确

B.错误

答案:B

19.(判断题)基层工会账户可与单位行政账户合并管理。

A.正确

B.错误

答案:B

20.(判断题)基层工会应统筹组织各项收入,合理安排各项支出,科学编制年度收支预算。可以编制赤字预算。

A.正确

B.错误

答案:B

来源:园工会

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

相关推荐
热点推荐
刘国正雷洋直言不讳!为何蒯曼打孙颖莎很强势,碰王曼昱却被横扫

刘国正雷洋直言不讳!为何蒯曼打孙颖莎很强势,碰王曼昱却被横扫

林子说事
2026-10-27 06:40:31
两台总价4070元的冰柜被“仅退款”,买家称已销毁,卖家从山东跑到上海维权,发现冰柜正插着电使用却无法取回:准备提起诉讼

两台总价4070元的冰柜被“仅退款”,买家称已销毁,卖家从山东跑到上海维权,发现冰柜正插着电使用却无法取回:准备提起诉讼

台州交通广播
2026-10-26 19:34:55
太意外!和范志毅离婚撕破脸,远走英国嫁老外生2子,如今现状不敢信

太意外!和范志毅离婚撕破脸,远走英国嫁老外生2子,如今现状不敢信

莫地方
2026-10-26 11:54:26
大学老师工资将通过数字人民币钱包发放,江苏多所高校收到通知

大学老师工资将通过数字人民币钱包发放,江苏多所高校收到通知

IT之家
2026-10-26 13:36:10
发现中国一个奇怪的现象:只要有公婆帮扶的家庭,儿媳都忙着回公婆家;而公婆不帮的家庭,儿媳早已断联!

发现中国一个奇怪的现象:只要有公婆帮扶的家庭,儿媳都忙着回公婆家;而公婆不帮的家庭,儿媳早已断联!

心理观察局
2026-08-01 07:10:30
赖清德败相已露,没输给郑丽文,也没输给蒋万安,输给了沈伯洋?

赖清德败相已露,没输给郑丽文,也没输给蒋万安,输给了沈伯洋?

林子说事
2026-10-27 06:44:01
印度打不赢巴基斯坦是因为后面有个中国,俄罗斯打不赢乌克兰是因为后面有个欧洲,美以联军打不赢伊朗是因为什么呢?

印度打不赢巴基斯坦是因为后面有个中国,俄罗斯打不赢乌克兰是因为后面有个欧洲,美以联军打不赢伊朗是因为什么呢?

扶苏聊历史
2026-10-06 11:41:05
姆巴佩辱华,48小时丢光中国市场

姆巴佩辱华,48小时丢光中国市场

公关人
2026-10-27 18:26:32
诸葛宇杰,任青海省政府党组书记!池州市委书记朱浩东,当选安徽省委常委!

诸葛宇杰,任青海省政府党组书记!池州市委书记朱浩东,当选安徽省委常委!

时尚的弄潮
2026-10-27 09:35:37
CBA最新消息!亚帅逼宫宏远管理层,广东三外援将被清洗?

CBA最新消息!亚帅逼宫宏远管理层,广东三外援将被清洗?

绯雨儿
2026-10-27 11:16:42
热门中概股盘前下跌,美股存储芯片股走高,SK海力士涨近3%,黄金跌破4000美元

热门中概股盘前下跌,美股存储芯片股走高,SK海力士涨近3%,黄金跌破4000美元

21世纪经济报道
2026-10-27 18:28:06
1982年,一名老农将40斤黄金全部捐给国家,捐完之后才突然发觉,原来装黄金的那个罐子,才是真正的无价之宝

1982年,一名老农将40斤黄金全部捐给国家,捐完之后才突然发觉,原来装黄金的那个罐子,才是真正的无价之宝

扶苏聊历史
2026-10-05 11:18:30
刘涛被大佬当众摸胸!这是在搞“服从性测试”吗?

刘涛被大佬当众摸胸!这是在搞“服从性测试”吗?

麦杰逊
2026-10-26 17:25:26
赖昌星送价值63万凌志车与77万虎皮,厦门海关杨前线收下后依旧不肯放行,直到一个 “量身定制” 的女人登场,才撬开五百亿走私帝国的大门

赖昌星送价值63万凌志车与77万虎皮,厦门海关杨前线收下后依旧不肯放行,直到一个 “量身定制” 的女人登场,才撬开五百亿走私帝国的大门

磊子讲史
2026-10-24 17:20:42
泽连斯基:全世界都在等待乌克兰战胜俄罗斯那个混蛋!

泽连斯基:全世界都在等待乌克兰战胜俄罗斯那个混蛋!

老马拉车莫少装
2026-07-06 01:58:00
新规来了!50、55岁还在上班的人,加班、社保、辞退全变了

新规来了!50、55岁还在上班的人,加班、社保、辞退全变了

细说职场
2026-10-26 14:52:50
姆巴佩突遭封杀!辱华风波炸裂全网

姆巴佩突遭封杀!辱华风波炸裂全网

互联网品牌官
2026-10-27 12:56:20
蒙古国政府再次公开拒绝了中方提出的跨境铁路运力扩容方案

蒙古国政府再次公开拒绝了中方提出的跨境铁路运力扩容方案

果妈聊娱乐
2026-08-23 08:38:03
媒体的坏与小鹏的蠢

媒体的坏与小鹏的蠢

观人随笔
2026-10-27 13:21:21
摩根士丹利闭门会:国家队不到两周或买入150亿美元,A股未来1-2个月出现技术性反弹的概率较高

摩根士丹利闭门会:国家队不到两周或买入150亿美元,A股未来1-2个月出现技术性反弹的概率较高

投资者内参
2026-10-27 18:08:05
2026-10-27 19:00:49
姑苏网 incentive-icons
姑苏网
吃喝玩乐购,发现苏州之美!
1808文章数 3701关注度
往期回顾 全部

头条要闻

网友称披露医生在诊室抽烟后遭私信威胁 院方:正处理

头条要闻

网友称披露医生在诊室抽烟后遭私信威胁 院方:正处理

体育要闻

世界上最无趣的前锋,拿下了金球奖

娱乐要闻

芒果遇到厉娜和许飞笑发财了!

财经要闻

韩国芯片出口额可能下降高达1000亿美元

科技要闻

Anthropic最硬气招股书,先把丑话说在前头

汽车要闻

30万级大六座 "豪华方盒子"魏牌二代蓝山正式亮相

态度原创

游戏
艺术
时尚
健康
旅游

山冈晃加上八尺夫人 这款生存恐怖游戏能有多吓人?

艺术要闻

书法“又丑又怪”的郑板桥,为何能被专家追捧,启功说了句公道话

美商高的人都在研究这个?其实有捷径可走

查不出猝死风险?可能是项目没做对

旅游要闻

清照泉城・明水古城携手熹乐时光打造乐龄艺旅新范式

无障碍浏览 进入关怀版