网易首页 > 网易号 > 正文 申请入驻

小学四年级英语翻译专项20题(含答案+详细解析)

0
分享至

1. 题目:我喜欢苹果。

答案:I like apples.

解析:主语“我”用I;like表示“喜欢”;喜欢某一类事物要用复数,apple变apples,是四年级必考知识点。

2. 题目:这是一本书。

答案:This is a book.

解析:This is… 是四年级核心句型,表示“这是……”;book是单数,前面加不定冠词a。

3. 题目:我有一支铅笔。

答案:I have a pencil.

解析:have表示“拥有”;pencil为可数名词单数,首字母非元音,前面用a。

4. 题目:它是一只可爱的狗。

答案:It is a cute dog.

解析:It is用来指代动物、物品;cute(可爱的)是四年级常用形容词,修饰后面的名词dog。

5. 题目:我每天早起。

答案:I get up early every day.

解析:get up 是固定短语“起床”;every day 表示“每天”,用于一般现在时。

6. 题目:我喜欢打篮球。

答案:I like playing basketball.

解析:like后面接动词ing形式,表示“喜欢做某事”;球类运动前不加the

7. 题目:这是我的妈妈。

答案:This is my mother.

解析:my是形容词性物主代词“我的”,后面必须接名词,是四年级重点词汇用法。

8. 题目:我可以帮你。

答案:I can help you.

解析:can是情态动词,后面动词用原形;help表示“帮助”,you宾格不变。

9. 题目:我很高兴。

答案:I am happy.

解析:主语I搭配be动词am;happy是形容词“开心的、高兴的”,主系表基础句型。

10. 题目:今天天气很好。

答案:It is fine today.

解析:英语中天气用It作主语;fine专门用来形容天气好,是四年级天气句型必考。

11. 题目:我想要一些水。

答案:I want some water.

解析:want表示“想要”;water是不可数名词,不能加s,用some修饰。

12. 题目:不要迟到。

答案:Don’t be late.

解析:否定祈使句,Don’t+动词原形;late是形容词,前面要加be动词。

13. 题目:我喜欢春天。

答案:I like spring.

解析:spring(春天)是季节名词,季节前不加a/an/the,直接使用。

14. 题目:我会唱歌。

答案:I can sing.

解析:can后接动词原形sing;情态动词表能力,是四年级核心考点句型。

15. 题目:这是一个红色的苹果。

答案:This is a red apple.

解析:形容词red(红色的)放在名词apple前面修饰名词,顺序为:冠词+形容词+名词。

16. 题目:我放学后做作业。

答案:I do my homework after school.

解析:do homework 固定搭配“做作业”;after school 固定短语“放学后”。

17. 题目:我非常喜欢猫。

答案:I like cats very much.

解析:very much 放在句末,表示“非常”;cat用复数表泛指所有猫咪。

18. 题目:请坐下。

答案:Sit down, please.

解析:sit down 固定短语“坐下”;祈使句以动词原形开头,是课堂常用句型。

19. 题目:我有一个好朋友。

答案:I have a good friend.

解析:good形容词修饰friend(朋友),单数名词前加a,基础主谓宾句型。

20. 题目:让我们去上学吧。

答案:Let’s go to school.

解析:Let’s+动词原形,表示“让我们做某事”;go to school 固定短语“去上学”,不加the。



学习英语翻译就到背单词花园app,好玩又高效,更适合中小学生学习英语

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

相关推荐
热点推荐
承诺开玩笑:去年车企集体承诺"60天内付款",一个都没做到!小鹏汽车最猛,一口气拉长57天!

承诺开玩笑:去年车企集体承诺"60天内付款",一个都没做到!小鹏汽车最猛,一口气拉长57天!

新浪财经
2026-09-06 10:42:08
重磅! 中国出入境新规即将生效, 在澳华人接到公安排查通知! 大批人出入境受影响

重磅! 中国出入境新规即将生效, 在澳华人接到公安排查通知! 大批人出入境受影响

澳微Daily
2026-09-06 12:57:18
妻子和19岁女儿在家,被同一男人骗了财和色,丈夫后悔外出打工

妻子和19岁女儿在家,被同一男人骗了财和色,丈夫后悔外出打工

情感艺术家
2026-09-06 06:12:16
已确认!上海,踩刹车了!

已确认!上海,踩刹车了!

财经要参
2026-09-06 16:00:04
中方宣布:穆罕默德将访华

中方宣布:穆罕默德将访华

第一财经资讯
2026-09-06 17:49:22
死在加州路边的阿里总监:42岁,年薪百万,却买不到一张回程机票

死在加州路边的阿里总监:42岁,年薪百万,却买不到一张回程机票

林子说事
2026-09-06 13:39:11
陈赓在押解南京途中脱身,戴笠请示派特务抓捕,老蒋怒斥:你想害我

陈赓在押解南京途中脱身,戴笠请示派特务抓捕,老蒋怒斥:你想害我

大运河时空
2026-09-05 17:55:03
死在加州路边的阿里总监:42岁,年薪百万,却买不到一张回程机票

死在加州路边的阿里总监:42岁,年薪百万,却买不到一张回程机票

小虎新车推荐员
2026-09-06 14:38:40
收钱真办事!林肯号离开泰国,被港口工人除锈后体面了不少

收钱真办事!林肯号离开泰国,被港口工人除锈后体面了不少

青辉
2026-09-06 16:43:05
iPhone 18系列定价曝光:标准版5999元起,Pro版9999元起,Pro Max版10999元起

iPhone 18系列定价曝光:标准版5999元起,Pro版9999元起,Pro Max版10999元起

鲁中晨报
2026-09-06 15:47:03
“葫芦娃爷爷”把7个葫芦全剪了:奶奶头晕病发身体不适;走红后大量游客涌入,甚至有网红扎堆直播,当地:把安宁与清净还给两位老人

“葫芦娃爷爷”把7个葫芦全剪了:奶奶头晕病发身体不适;走红后大量游客涌入,甚至有网红扎堆直播,当地:把安宁与清净还给两位老人

鲁中晨报
2026-09-06 08:03:36
比宇树科技还狠!上市三天大跌43%,进场的股民全部被套牢

比宇树科技还狠!上市三天大跌43%,进场的股民全部被套牢

财经智多星
2026-09-06 11:21:08
一男子杀妻抛尸谎称其婚外情出走,6年后警方找到尸体;疑犯称夫妻生活时被言语刺激才下杀手;法院一审判处无期,女方家属将申请抗诉

一男子杀妻抛尸谎称其婚外情出走,6年后警方找到尸体;疑犯称夫妻生活时被言语刺激才下杀手;法院一审判处无期,女方家属将申请抗诉

都市快报橙柿互动
2026-09-05 21:24:43
金晨美国庆生排面足!包船请朋友出海,35岁这状态谁不羡慕

金晨美国庆生排面足!包船请朋友出海,35岁这状态谁不羡慕

嘴角上翘的弧度
2026-09-06 15:18:23
曝武大杰青在美国顶级实验室干这丢人事被开除,此前出轨被亲女儿实名举报

曝武大杰青在美国顶级实验室干这丢人事被开除,此前出轨被亲女儿实名举报

可达鸭面面观
2026-09-06 15:14:05
江西女孩执意去香港看演唱会,全家低保被取消,家人哭诉没了经济来源生活无望

江西女孩执意去香港看演唱会,全家低保被取消,家人哭诉没了经济来源生活无望

Mr王的饭后茶
2026-09-06 14:25:17
印度一大哥脚趾肿痛,医生说要截肢。女婿说先别切,第二天带他来中国,结果医生只说了三个字,全场愣住

印度一大哥脚趾肿痛,医生说要截肢。女婿说先别切,第二天带他来中国,结果医生只说了三个字,全场愣住

LULU生活家
2026-09-06 18:05:04
快评:日本,先把“八纮一宇”罪恶塔拆了吧

快评:日本,先把“八纮一宇”罪恶塔拆了吧

环球时报国际
2026-09-06 18:39:55
演唱会上“衣不遮体”,惹争议!官媒下场,莫文蔚那英也没躲过

演唱会上“衣不遮体”,惹争议!官媒下场,莫文蔚那英也没躲过

皮皮电影
2026-09-05 14:20:16
特朗普特使带给乌克兰的是一份“投降协议”

特朗普特使带给乌克兰的是一份“投降协议”

山河路口
2026-09-06 13:43:53
2026-09-06 19:52:49
朗读君 incentive-icons
朗读君
每日分享学习资料和教育心得
47文章数 6696关注度
往期回顾 全部

教育要闻

新教师要学会“主动”

头条要闻

CHINA GT发生重大撞车起火事故 救援人员因为害怕逃离

头条要闻

CHINA GT发生重大撞车起火事故 救援人员因为害怕逃离

体育要闻

本西蒙斯加盟国王,不管怎样,回来就好

娱乐要闻

杨紫成90后首位白玉兰影后!《家业》热播曝爸爸暖喊:累了就回家

财经要闻

亏损高达200亿,昔日彩电霸主走下巅峰!

科技要闻

DeepSeek被曝将采购16万颗华为昇腾950DT

汽车要闻

带升降立标MPV 岚图梦想家9预售价42.99万起

态度原创

亲子
家居
本地
手机
公开课

亲子要闻

惊险!临产才知是双胎,深圳这家医院紧急施救护母婴平安

家居要闻

2026建博会(广州) 公装联探展交流活动

本地新闻

扒完小作文,富豪们私藏的度假胜地有多绝

手机要闻

运营商曝光iPhone 18系列售价,苹果折叠屏售价1.5万元起

公开课

李玫瑾:为什么性格比能力更重要?

无障碍浏览 进入关怀版