网易首页 > 网易号 > 正文 申请入驻

五年级英语翻译20题(含答案+详细解析)

0
分享至

说明:本题目适配小学五年级英语课标,包含英译汉、汉译英两种必考题型,涵盖名词、动词、一般现在时、常用句型、介词搭配等核心考点,每题均附精准答案和知识点解析。

一、英译汉(1-10题)

请将下列英文句子翻译成通顺的中文

1. I get up at seven o'clock every morning.

答案:我每天早上七点起床。

解析:核心短语get up(起床);at+具体时间表示“在几点”;every morning为一般现在时标志,译为“每天早上”。

2. She likes reading books after school.

答案:她喜欢放学后看书。

解析:like doing sth. 固定搭配,意为“喜欢做某事”;after school(放学后),是五年级高频短语。

3. There are some flowers in the garden.

答案:花园里有一些花。

解析:there be 句型,表示“某地有某物”;some用于肯定句,修饰可数名词复数flowers(花)。

4. My favourite subject is English.

答案:我最喜欢的科目是英语。

解析:favourite(最喜欢的),五年级核心形容词;subject(科目),常考校园类词汇。

5. We can play football on the playground.

答案:我们可以在操场上踢足球。

解析:can为情态动词,后接动词原形;play football(踢足球);on the playground(在操场)固定介词搭配。

6. It is sunny and warm today.

答案:今天天气晴朗温暖。

解析:sunny(晴朗的)、warm(温暖的),天气类形容词;it 在此处指代天气,无实际含义。

7. My mother cooks dinner for me every day.

答案:我的妈妈每天为我做晚饭。

解析:cook dinner(做晚饭);cook sth. for sb.(为某人做某物),主谓一致,mother是单数,动词用cooks。

8. Don't run in the classroom.

答案:不要在教室里跑。

解析:否定祈使句结构:Don't + 动词原形;in the classroom(在教室)场景类常用短语。

9. I want to buy a new pencil box.

答案:我想买一个新的铅笔盒。

解析:want to do sth.(想要做某事),五年级必考固定句型;pencil box(铅笔盒)文具类词汇。

10. He usually goes to school by bike.

答案:他通常骑自行车去上学。

解析:usually(通常)一般现在时标志词;go to school(去上学);by bike(骑自行车)交通方式固定表达。

二、汉译英(11-20题)

请将下列中文句子翻译成正确的英文

11. 我周末经常去公园。

答案:I often go to the park on weekends.

解析:often(经常)一般现在时;go to the park(去公园);on weekends(在周末)固定搭配。

12. 这只小猫很可爱。

答案:This little cat is very cute.

解析:this(这个)修饰单数名词;little(小的);cute(可爱的)形容词作表语,主系表基础句型。

13. 我擅长唱歌。

答案:I am good at singing.

解析:be good at doing sth.(擅长做某事)五年级核心句型,at后接动词ing形式。

14. 桌子上有一本书和两支笔。

答案:There is a book and two pens on the desk.

解析:there be句型就近原则,be动词由最近的a book(单数)决定,用is;on the desk(在桌子上)。

15. 我们在周一有数学课。

答案:We have maths on Monday.

解析:have + 学科 表示“上某节课”;on+星期几,固定介词用法,星期首字母大写。

16. 不要在河里游泳。

答案:Don't swim in the river.

解析:否定祈使句,Don't后接动词原形swim;in the river(在河里)场景短语。

17. 我的爸爸喜欢打篮球。

答案:My father likes playing basketball.

解析:主语father是第三人称单数,like用likes;like doing sth. 长期喜欢做某事;play basketball(打篮球)。

18. 我可以帮你。

答案:I can help you.

解析:情态动词can后接动词原形help(帮助),基础日常交际句型。

19. 春天既温暖又美丽。

答案:Spring is warm and beautiful.

解析:spring(春天)季节类词汇;and连接两个并列形容词warm和beautiful。

20. 我想要一杯牛奶。

答案:I want a glass of milk.

解析:a glass of(一杯),修饰液体类名词milk(牛奶),是五年级量词高频考点。



特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

相关推荐
热点推荐
30万斤堆积如山,树上6万斤无人问津,低价卖不动,农民满心无奈

30万斤堆积如山,树上6万斤无人问津,低价卖不动,农民满心无奈

三农雷哥
2026-09-05 12:16:13
China GT上海站出重大事故,FIST车队谴责救援保障失职宣布退赛

China GT上海站出重大事故,FIST车队谴责救援保障失职宣布退赛

IT之家
2026-09-06 10:10:21
“最强小三”当街露侧乳热吻男友 儿子陪同

“最强小三”当街露侧乳热吻男友 儿子陪同

游民星空
2026-09-04 15:23:46
成年人的苦难,大多只敢留给自己。一名30岁男子失业1年,瞒着家人躲出租屋吃泡面充饥,父母始终以为他过得很好。

成年人的苦难,大多只敢留给自己。一名30岁男子失业1年,瞒着家人躲出租屋吃泡面充饥,父母始终以为他过得很好。

捣蛋窝
2026-09-06 11:14:25
周末大事件,“烟草系”全出马了

周末大事件,“烟草系”全出马了

巴山侃侃
2026-09-06 23:56:48
心理学:一个人的人品好不好,其实从穿衣上就能看出来,很准

心理学:一个人的人品好不好,其实从穿衣上就能看出来,很准

心理观察局
2026-08-30 07:03:09
中国女排叛徒:戏耍郎平叛逃美国 被国家队除名,如今下场大快人心

中国女排叛徒:戏耍郎平叛逃美国 被国家队除名,如今下场大快人心

天天热点见闻
2026-09-06 09:09:25
9月起全国上门摸底!家里有60岁以上老人注意,不是查账不是问责

9月起全国上门摸底!家里有60岁以上老人注意,不是查账不是问责

奇葩游戏酱
2026-09-06 03:59:58
景甜背后的金主之谜!时间回到15年前,王思聪早已道出事实

景甜背后的金主之谜!时间回到15年前,王思聪早已道出事实

文刀贰
2026-08-28 04:10:03
怪不得高市敢如此嚣张,日本绝密文件曾曝光:要在华驻军100年!

怪不得高市敢如此嚣张,日本绝密文件曾曝光:要在华驻军100年!

北海史记
2026-09-05 22:12:31
141:0全票通过!亲华派副总统上台掌权,中哈关系或将迎来巨变!

141:0全票通过!亲华派副总统上台掌权,中哈关系或将迎来巨变!

无悔的灿烂人生
2026-09-06 18:47:39
特斯拉无人驾驶电动车正式运营,没有踏板没有方向盘,售价约20万元;马斯克解释金色外观由来:我们的交通在黄金时代

特斯拉无人驾驶电动车正式运营,没有踏板没有方向盘,售价约20万元;马斯克解释金色外观由来:我们的交通在黄金时代

极目新闻
2026-09-04 11:06:16
日本高中老师下海做女优,爸妈至今被蒙在鼓里!亲曝下海契机:男学生看到没办法专心

日本高中老师下海做女优,爸妈至今被蒙在鼓里!亲曝下海契机:男学生看到没办法专心

日本物语
2026-09-06 20:42:53
他修了座假景点,门票400元还成热门打卡地,靠编故事成为历史学家

他修了座假景点,门票400元还成热门打卡地,靠编故事成为历史学家

万物杂志
2026-09-05 06:35:49
中方发布了撤侨通告,各种迹象表明,台当局最后的据点或许要塌?

中方发布了撤侨通告,各种迹象表明,台当局最后的据点或许要塌?

究竟谁主沉浮
2026-09-06 00:36:47
上海站赛车燃爆!救护车15分钟后才到:司机睡着了 拍窗户都没拍醒

上海站赛车燃爆!救护车15分钟后才到:司机睡着了 拍窗户都没拍醒

风过乡
2026-09-06 13:29:41
上海申花征服客场:终结两连败,刘建业又搞砸了:中超10轮不胜

上海申花征服客场:终结两连败,刘建业又搞砸了:中超10轮不胜

足球狗说
2026-09-06 20:55:56
每晚一片甲钴胺,除了养神经,还有4大神奇作用,医生都在用

每晚一片甲钴胺,除了养神经,还有4大神奇作用,医生都在用

健康科普365
2026-09-05 09:17:33
美国人为什么很喜欢郑钦文?因为她的长相和精神酷似篮球巨星科比

美国人为什么很喜欢郑钦文?因为她的长相和精神酷似篮球巨星科比

东方不败然多多
2026-09-06 15:15:57
国羽男队创耻辱纪录,羽协新掌门人3选1,林丹冷门,奥运冠军或逆袭

国羽男队创耻辱纪录,羽协新掌门人3选1,林丹冷门,奥运冠军或逆袭

有态度网友19GlcR
2026-09-06 15:28:10
2026-09-07 05:55:00
朗读君 incentive-icons
朗读君
每日分享学习资料和教育心得
47文章数 6696关注度
往期回顾 全部

教育要闻

动角定值求参,一个视频学会!

头条要闻

中尼两国遇难失联人数为何相差如此大 专家解读

头条要闻

中尼两国遇难失联人数为何相差如此大 专家解读

体育要闻

3.9秒绝平!杨舒予18+5成女篮救世主

娱乐要闻

杨紫获白玉兰影后!爸爸:累了就回家

财经要闻

亏损高达200亿,昔日彩电霸主走下巅峰!

科技要闻

DeepSeek被曝将采购16万颗华为昇腾950DT

汽车要闻

带升降立标MPV 岚图梦想家9预售价42.99万起

态度原创

房产
教育
数码
旅游
公开课

房产要闻

突发重磅!海口出台楼市新政!

教育要闻

干得漂亮!小学被投诉要求家长到校打扫卫生,教育局:责成学校整改

数码要闻

科沃斯IFA放大招!家用机器人矩阵刷屏欧洲

旅游要闻

浙江绍兴葫芦娃爷爷,游客太多影响休息:狠心剪掉7个葫芦娃

公开课

李玫瑾:为什么性格比能力更重要?

无障碍浏览 进入关怀版